17 Ноября 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Коньково И.В. Драгина 21 ноября 2018 года будет проводиться не по указанному ранее адресу ул. Введенского, д.32А (ГБОУ школа «17), в школе №1273 (ул. Академика Капицы, д. 12).

1000 активистов «Безопасной столицы» «прошерстили» 627 дворовых территорий и улиц Москвы


5 Октября 2015


244 группы активистов «Безопасной столицы» провели масштабные рейды во всех 127 районах Москвы. 1000 партийцев проконтролировали соблюдение общественного порядка во дворах и на улицах города.

1000 активистов «Безопасной столицы охватили 627 дворовых территорий и улиц Москвы. Было выявлено более 250 административных правонарушений, в 24 случаях пришлось вызывать наряд полиции.

«Если правонарушители думают, что это разовая акция, то они ошибаются. И так будет раз в неделю минимум проходить, будут обращать внимание на правонарушения. Для того чтобы все поняли, если существует Федеральное законодательство, не надо его нарушать и омрачать жизнь добропорядочных москвичей и наших гостей», – подытожила Инна Святенко.

По запросам москвичей больше всего участников движения «Безопасная столица» вышло патрулировать главную пешеходную улицу Москвы – Старый Арбат. Активисты приходят на эту территорию не впервые, и заметили положительную тенденцию. За время почти двухчасового вечернего рейда не зафиксировано ни одной попытки правонарушения.

«Когда мы выходили в рейды летом, у нас минимум пресекалось 5 или 6  правонарушений за каждый рейд.  Сегодня мы увидели одну и ту же картинку, что люди пришли на Арбат посмотреть, погулять, провести приятно время, но ни в коем случае не нарушать общественный порядок», - прокомментировала депутат Мосгордумы, руководитель проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.

Участники движения не намерены прекращать патрулирование. Полным составом в 1300 активистов «Безопасная столица» будет следить за общественным порядком во всех районах Москвы еженедельно.


Теги:  Единая Россия, Безопасная столица, безопасность, правопорядок