21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Единовременные выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей


13 Октября 2015

Сергей Собянин: единовременные выплаты ветеранам ВОВ увеличены до 5 тыс.

Свыше 23 тысяч ветеранов получат выплаты к 74-й годовщине Битвы под Москвой, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительствам Москвы. Столичный градоначальник предложил их увеличить на 2000 рублей.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на единовременную материальную помощь имеют право те, кто проживает в Москве, является инвалидом и участником Великой Отечественной войны и принимал участие в обороне столицы от немецко-фашистских захватчиков. Предполагается, что в итоге материальную помощь получат 23 665 ветеранов.

Проектом правового акта предлагается, что в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецкой армии в битве под Москвой в ноябре 2015 года выплатить единовременную материальную помощи в размере 3 000 рублей инвалидам и участникам ВОВ и  участникам обороны Москвы. Пенсионеры, которые имеют право на такую выплату по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.

Размер единовременных выплат к годовщине обороны Москвы ежегодно устанавливается распоряжением Правительства Москвы. Размер выплат в 2015 году аналогичен размеру выплат в 2014 году. В итоге предполагается, что деньги в 2015 году получат 23665 ветеранов. Из них 18 537 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 5 128 участником обороны Москвы.

В итоге городской бюджет потратить на материальную помощь ветеранам 70 995,0 тыс. рублей. Принятие акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических, социальных последствий.


Теги: