22 Октября 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Как будет благоустраиваться Москва, можно узнать в спецпроекте ТАСС


22 Июня 2016

Информационное агентство ТАСС запустило специальный проект «Улица с обложки», посвященный городской программе благоустройства столицы «Моя улица». Читатели смогут узнать, когда будут реализованы проекты, увидеть, как изменятся московские улицы...
 
Интерактивная карта подробно рассказывает обо всех преобразованиях, которые ждут ту или иную улицу после благоустройства. Например, посетив разделы «общественный транспорт» и «личный транспорт», можно узнать, как изменится дорожно-транспортная ситуация на реконструируемых улицах. Об особенностях проекта благоустройства ЦАО на страницах портала рассказывают лучшие европейские архитекторы, занимавшиеся созданием нового облика Москвы. Здесь же можно ознакомиться с мнениями известных жителей столицы, чиновников о том, как реализуется программа «Моя улица».
 
Эта крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы, который должен сделать город местом, удобным для жизни. Он стартовал в 2014 году и продлится до 2018 года.
 
Благоустройство столицы впервые проводится с учетом мнения москвичей. Жители приняли участие в опросе в системе электронных референдумов «Активный гражданин», на котором предложили идеи, как должна выглядеть столица России, что следует изменить в ее облике. Конкретные адреса и виды работ по программе «Моя улица» тоже определены с помощью голосования.
 
Правительство Москвы планирует избавить город от навязчивой рекламы, а небо столицы очистить от проводов, построить новые велодорожки и мини-площади. Будет смонтировано дополнительное освещение зданий, посажены деревья, кустарники и цветы. Чтобы улицы города стали комфортными для прогулок и встреч, на широких тротуарах появятся кафе, рестораны, установлены скамейки и уличная мебель. Кроме собственно благоустройства, будет проводен капремонт инженерных сетей, водостоков, кабельных линий.
 
В прошлом году в городе реконструировали более 40 улиц общей протяженностью 106 км. План работ на 2016 год утвержден голосованием на сайте «Активного гражданина» осенью 2015 года. В итоге были запланированы работы по 59 адресам, в том числе по семи вылетным магистралям (остальные приведут в порядок в ближайшие три года), 49 паркам и 14 рекреационным территориям. Более уютными станут Тверская, Таганская, Моховая улицы, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца, а также Кремлевскую набережную. 
 
В основном работы завершатся летом, а что-то, например, посадку деревьев закончат в октябре. 
 
Спецпортал ТАСС по "Моей улице" находится по адресу http:// mystreet2016.tass.ru/.


Теги:  ТАСС, благоустройство, Москва, Моя улица, Активный гражданин