25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Активисты «Безопасной столицы» закрыли два магазина, которые торговали спиртным ночью


10 Ноября 2015

6 ноября активисты «Безопасной столицы» вышли в ночной рейд. Патрули инспектировали придомовые территории и торговые точки шаговой доступности в ВАО. В результате в Гольянове зафиксировали и остановили незаконную торговлю алкоголем.

Основная группа «Безопасной столицы», вышедшая в рейд по этому району, столкнулась с открытой агрессией со стороны нарушителей закона.  Ни вежливые предупреждения, ни присутствие полицейского не останавливали продавцов, торгующих алкоголем после 23:00. Они пытались закрывать двери магазина, оспаривали факт продажи, убегать, уезжали на машине, применяли силу в отношении сотрудников полиции и активистов «Безопасной столицы». Однако экстремальная ситуация не помешала зафиксировать факт продажи алкоголя и передать нарушителей подоспевшей оперативной группе.

В результате рейда 2 магазина, которые продают спиртные напитки в ночное время, были закрыты. Работники торговых точек – задержаны и доставлены в местные отделения полиции.

«Как говорится, все темные дела делаются под покровом ночи. Граждане выпивают во дворах, а продавцы незаконно торгуют алкоголем, не скрываясь. Нарушители надеются, что темнота и погодные условия помешают нам продолжать вести нашу деятельность. Напрасно. Мы готовы работать в любое время дня и ночи и при любой погоде», - сказал координатор «Безопасной столицы» по ВАО Антон Акишин.


Теги:  Единая Россия, Безопасная столица, алкоголь, ВАО