21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Активность москвичей на предварительном голосовании ЕР выше, чем на праймериз в МГД


22 Мая 2016

Почти 330 тысяч москвичей приняли участие в голосовании на праймериз «Единой России» по состоянию на пять часов вечера, сообщил журналистам председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

«По состоянию на 17.00 проголосовали 326 тысяч 358 человек – это 4,5 процента населения. Голосование продолжается, и люди, как я вижу, еще идут – активизировались после сильного дождя, так что это далеко не окончательные цифры. Напомню, два года тому прошло открытое голосование в рамках общественной инициативы «Моя Москва», где был своеобразный отбор кандидатов в Мосгордуму. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4 процента. В общем, мы оптимисты и думаем, что цифра проголосовавших сегодня еще возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, сообщений о нарушениях к нам не поступало», - сказал Николай Гончар.

В Москве работает 700 участков для проведения предварительного голосования. Горожане вправе отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника праймериз. Избирательные участки открылись в 8:00, а закроются до 20:00. На сайте "ЕР" размещена информация о номере «горячей линии», куда можно обратиться с любыми вопросами о голосовании.

Голоса на праймериз, в отличие от выборов в Госдуму, разрешается отдать не одному, а нескольким претендентам. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Если на отдельных участках будут выявлены нарушения, то на них итоги голосования аннулируют.

"Праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Впервые такая система отбора кандидатов была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году. Правда, тогда это было несколько кулуарно. А сейчас мы видим открытое, демократичное голосование, в которых может принять любой гражданин нашей страны, обладающий правом быть избранным. Свои кандидатуры выдвинули по всей России порядка 3 тысяч кандидатов. В ходе праймериз произошел некий отсев – сейчас кандидатов 2,8 тысячи", - прокомментировал директор Центра политического анализа Павел Данилин.


Теги:  праймериз, Единая Россия