22 Июня 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Активные граждане выскажут свое мнение по поводу билетного меню на пригородные поезда


20 Февраля 2015

03e010a097cfa843a3f96f9bbd427aa9.jpg
В системе электронных референдумов «Активный гражданин» началось голосование, во время которого москвичи оценят удобство существующего билетного меню на электрички. 
РЖД сможет определить востребованность разных видов билетов, оптимизировать набор абонементов  и усовершенствовать систему скидок. 
Необходимость в опросе возникла потому, что в настоящее время в пригородных кассах  пассажиру предоставляется широкий выбор проездных билетов: без ограничения лимита поездок на определенный срок либо на конкретное количество поездок на разные расстояния и в различные периоды (будни, выходные). Частенько такое обилие проездных затрудняет выбор пассажирам. Чтобы решить эту проблему, в «Активном гражданине» задали вопрос горожанам: какой формат «длинных» билетов удобен именно вам? 
Выбрать предлагается из билетного меню,  которое вступило в силу летом 2014 года: билеты на 10, 20 или 60 поездок, «Ежедневный» (на 10 дней, 1, 3 и 12 месяцев), билет рабочего/выходного дня или разовая поездка. А также трех спецпредложений - «Большая Москва», «Мегаполис Плюс» и «Город рядом» (пока они есть только на Киевском и Казанском направлении). Можно предложить свой вариант оптимального тарифа. 
По итогам голосования РЖД может ввести новые виды билетов и оптимизировать имеющиеся. Тарифы, которые получат мало голосов, могут быть отменены либо объединены с другими абонементами. 
Вся информацию о видах, особенностях и сроках действия абонементов на электрички вы можете найти на ресурсах Центральной пригородной пассажирской компании и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

Теги:  Активный гражданин, ржд