08 Декабря 2019 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Накануне Дня героев Отечества центр «Гладиатор» проведет соревнования, посвященные памяти своего воспитанника

Активные граждане выскажут свое мнение по поводу билетного меню на пригородные поезда


20 Февраля 2015

03e010a097cfa843a3f96f9bbd427aa9.jpg
В системе электронных референдумов «Активный гражданин» началось голосование, во время которого москвичи оценят удобство существующего билетного меню на электрички. 
РЖД сможет определить востребованность разных видов билетов, оптимизировать набор абонементов  и усовершенствовать систему скидок. 
Необходимость в опросе возникла потому, что в настоящее время в пригородных кассах  пассажиру предоставляется широкий выбор проездных билетов: без ограничения лимита поездок на определенный срок либо на конкретное количество поездок на разные расстояния и в различные периоды (будни, выходные). Частенько такое обилие проездных затрудняет выбор пассажирам. Чтобы решить эту проблему, в «Активном гражданине» задали вопрос горожанам: какой формат «длинных» билетов удобен именно вам? 
Выбрать предлагается из билетного меню,  которое вступило в силу летом 2014 года: билеты на 10, 20 или 60 поездок, «Ежедневный» (на 10 дней, 1, 3 и 12 месяцев), билет рабочего/выходного дня или разовая поездка. А также трех спецпредложений - «Большая Москва», «Мегаполис Плюс» и «Город рядом» (пока они есть только на Киевском и Казанском направлении). Можно предложить свой вариант оптимального тарифа. 
По итогам голосования РЖД может ввести новые виды билетов и оптимизировать имеющиеся. Тарифы, которые получат мало голосов, могут быть отменены либо объединены с другими абонементами. 
Вся информацию о видах, особенностях и сроках действия абонементов на электрички вы можете найти на ресурсах Центральной пригородной пассажирской компании и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

Теги:  Активный гражданин, ржд