18 Августа 2018 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

«Активный гражданин» признан лучшим приложением госсектора в «Рейтинге Рунета»


10 Июля 2015

Система электронных референдумов Правительства Москвы заняла 1 место в номинации «Государство и общество» в авторитетном ежегодном конкурсе сайтов и мобильных приложений «Рейтинг Рунета». Вместе с «Активным гражданином» за победу в номинации боролись: проект МЧС «Мобильный спасатель», мобильное приложение МВД, краудсорсинговая благотворительная площадка «Меценатор», проект всероссийского общественного движения «Стопнаркотик». В числе жюри конкурса вошли представители лидеров рынка интернет-маркетинга, digital- и мобильных коммуникаций: Mail.ruAGIMA, Трилан, Mobydee, Артвелл, GreensightDigital Agency MSTRedmadrobotHyperboloidGetShopApp, Бегемот-Бегемот, BobakaWhisper ArtsTouch Instinct.

Изначально «Рейтинг Рунета» был конкурсов сайтов. В 2015 году также решили выбрать лучшие мобильные приложения. На первом этапе их оценивали эксперты, на втором - жюри. В заключительном этапе на суд экспертов было представлено 44 мобильных приложений в 6 категориях.

Председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шингарук больше всего обрадовалась тому, что «Активный гражданин» получает награды за достижения в самых разных сферах — за эффективную коммуникацию с жителями, как в премии SABRE Awards, за интересный запуск и продвижение проекта, как в RuPoR, а также и за инновации на рынке мобильных приложений, о чем свидетельствует победа в «Рейтинге Рунета». 

Напомним, что приложение было запущено 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы проводить голосования среди москвичей по важным для развития города вопросам. Всего за год работы удалось привлечь в мобильное приложение и сайт ag.mos.ru рекордное количество участников — свыше 1 миллиона москвичей. За этот период проведено почти 600 голосований, свыше 250 решений горожан уже реализовано.

Статуэтка «Хрустальный лайк» конкурса «Рейтинг Рунета» — шестая награда проекта за последний год. В 2014 году проект получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». В 2015 году «Активный гражданин» был признан лучшим приложением в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS-2015.


Теги:  Активный гражданин, конкурс