28 Марта 2020 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

Телефонных террористов, которые атаковали столицу в декабре, разыскивают


13 Декабря 2019

Телефон

В минувшую неделю столицу вновь накрыла волна ложных сообщений о готовящихся терактах. Злоумышленники уже «минировали» большинство городских судов, Храм Христа Спасителя, Башню Федерация в Москва-Сити, несколько торговых центров и даже школ. В ЮЗАО, в частности, после звонка неизвестного эвакуировали школы на Ленинском проспекте и ул. Паустовского.

Все сообщения, по счастью, были ложными. Тем не менее для их проверки правоохранительные органы мобилизовали огромные технические и людские ресурсы, ТЦ экстренно закрывались, за испуганными школьниками приезжали родители, которые тоже бросали свою работу, - а это значит, что убытки от подобного информационного терроризма уже исчисляются миллионами рублей.

Телефонных террористов правоохранители, конечно же, найдут. По всем случаям уже возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ. Наказание по ней до пяти лет лишения свободы.

По мнению публициста, автора целого ряда исследований по вопросам психологической войны и информационного терроризма Льва Нуждина, материальный урон от действий телефонных преступников - лишь небольшая составляющая проблемы, так как речь идет о масштабном и исторически долговременном преступном деянии. Основная задача информационных террористов - напугать человека, сделать так, чтобы он был дезориентирован и не знал, что ему делать, и в конце концов заставить поверить его в те ценности, которые ему навязывают извне. К сожалению, влиянию по этой схеме особенно подвержена молодежь. Чтобы противостоят этому, родителям нужно прививать своим чадам аналитический стиль мышления, иначе говоря, учить их думать своей головой, а не вестись на громкие фразы других. Если вы чувствуете, что ваш ребенок теряет связь с реальностью, «зависает» в интернете, становится замкнутым - это тревожные симптомы. И здесь уже не важно, идет ли речь о сети наркодилеров или об экстремистской организации...

Антитеррористическая комиссия ЮЗАО просит жителей проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в развлекательных заведениях, объектах жизнеобеспечения. Обращайте внимание на подозрительных людей и бесхозные предметы и сообщайте о них в окружной отдел ФСБ - 8(499)129-50-36, УВД - 8(499)124-47-01 или управление МЧС по ЮЗАО - 8(499)134-33-73.


Теги:  Москва, ЮЗАО, Антитеррор, Антитеррористическая комиссия, Ложные сообщения о минировании