17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Благоустройство московских улиц и магистралей закончится в октябре


21 Сентября 2015

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков  заявил, что уже в октябре текущего года завершатся работы по программе «Моя улица».

Чиновник уточнил, что в 2015 году властями города будет благоустроено 50 столичных улиц по программе «Моя улица». Только за последние дни в городе были открыты 12 благоустроенных улиц в центре Москвы. А до октября этого года планируется завершить работы по благоустройству еще более 30 улиц. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул заместитель Мэра Петр Бирюков.

Предполагаемый итог городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов. 

Стоит отметить, что реализация программы началась в ЦАО, это связанно с тем, что именно центр несет основную функцию организации досуга и отдыха жителей всего города.

При этом нужды современных жителей столицы, том числе пенсионеров, молодых матерей, молодежи, детей и инвалидов не учтены ни в историческом центре города, ни на его индустриальных окраинах Программа «Моя улица» исправляет ситуацию и учитывает потребности всех категорий населения, включая людей с ограниченными возможностями.

Добавим, что в настоящий момент подходят к концу работы по улучшению пешеходной доступности в радиусе 1200 метровой зоны у 92 станций городской подземки. Работы идут также в рамках реализации программы «Моя улица». Цель проведения работ – сделать пешие маршруты жителей столицы от дома до метро более безопасными и комфортными.


Теги:  Петр Бирюков, благоустройство, Моя улица, метро, Московский метрополитен