20 Сентября 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Более 110 тысяч человек записалось на акцию "Бессмертный полк" в Москве

Более 110 тысяч человек записалось на акцию "Бессмертный полк" в Москве


22 Апреля 2015


Свыше 110 тысяч человек захотели присоединиться к акции "Бессмертный полк", которая пройдет в Москве 9 мая. Она обещает стать беспрецедентной по числу участников. По приблизительным подсчетам организаторов только в столице торжественным маршем пройдут более 120 тысяч человек.

В День Победы колонны сформируют в 14.00 на Пушкинской площади, а само шествие начнётся в 15.00. Дети, внуки, правнуки солдат Победы с портретами участников Великой Отечественной пройдут по Тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту. Более 100000 горожан зарегистрировались на сайте и высказали желании участвовать в акции.

Руководитель региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов сообщил, что организаторы просили регистрироваться, но это необязательная процедура. Лично Николай знает многих людей, которые нигде не зарегистрировались. Они придут без транспарантов, зато с хорошим настроением. Они будут считать себя наследниками тех солдат, которые подарили нам Россию в том виде, в котором мы сейчас живём. 

РПОО «Бессмертный полк — Москва» - это гражданской инициативой по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны. Предварительно в Гражданской части Парада «Бессмертный полк — Москва» предполагается участие до 150 тыс. человек – детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной войны. Главная задача движения «Бессмертный полк — Москва» вернуть чувство сопричастности человека и его семьи истории Родины. Грядущее празднование 70-летия Победы должно быть отмечено чем-то совершенно незаурядным. Без всякого сомнения, река солдатских портретов, пронесённых москвичами по Красной площади, станет незабываемым событием для Москвы и России.


Теги:  Бессмертный полк, Николай Земцов, Бессмертный полк - Москва, День Победы