20 Июля 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково могут помочь галерее «Беляево» в подготовке музейной экспозиции

Более 200 исторических зданий в центре Москвы предлагают сохранить в рамках программы реновации


15 Ноября 2017

Исторические здания не попадут в программу реновации

218 исторических или представляющих архитектурную ценность зданий предлагают сохранить в рамках программы реновации. Об этом сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.

«Эксперты тщательно исследовали каждый дом на предмет его исторической и архитектурной ценности. В итоге был сформирован список, в которых включили 241 здание. 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится на стадии подготовки градостроительной документации», - рассказала Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Среди зданий, которые планируют сохранить в рамках программы реновации, есть нетиповые постройки, авторские здания и комплексы, без которых невозможно представить облик города.

Жилые дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, расселят по программе реновации, однако сносить не будут. Жильцы этих домов получат новые квартиры по программе реновации, а сами здания отреставрируют. После реставрации, как уточняет председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская, в этих домах разместятся, например, социальные объекты, такие как детский сад, спортивные и медицинские центры. Уточняется, что варианты использования обновленных зданий будут обсуждаться с жителями города. 


Теги:  Москва, Исторические здания, Программа реновации