04 Декабря 2020 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Более 25 тыс кг продуктов доставили москвичам социальные работники


23 Октября 2020

Социальные работники

Горячая линия Комплекса социального развития продолжает принимать заявки на предоставление социальных услуг от горожан, соблюдающих режим самоизоляции, сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, с 26 сентября было оформлено почти пять тысяч заявок на доставку продуктов питания.

Для того, чтобы сделать режим самоизоляции максимально комфортным для горожан, горячая линия комплекса социального развития начала принимать заявки на предоставление социальных услуг: покупку продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, кормов для домашних животных. Горячая линия работает ежедневно. Находящимся на самоизоляции и нуждающимся в помощи жителям необходимо позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09.

«Наши социальные работники - это самая настоящая армия помощи. Меньше чем за месяц работы они в общей сложности доставили более 25 тыс. кг продуктов москвичам, которые сейчас находятся на самоизоляции. Это действительно непросто, но сегодня перед нами стоит важная задача - защитить всех тех, кто находится в группе риска», - заявила вице-мэр.

По словам Раковой, иногда поступают и необычные заявки.

«Так, в территориальный центр социального обслуживания «Жулебино» регулярно приходит доставка на один и тот же адрес. Мужчина просит привозить ему упаковки питьевой воды в небольших бутылках. Оказывается, он ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за своим водным балансом», - рассказала заммэра.

Главная награда социальных работников - это благодарность москвичей. Ракова отметила, что более 95% столичных жителей остались довольны предоставляемыми услугами.


Теги:  Москва, самоизоляция, помощь, социальные работники, доставка продуктов на дом, социальные услуги