16 Декабря 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"


17 Марта 2016

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование, во время которого москвичи смогли высказать мнение о проектах благоустройства центра города. 


Голосования по программе «Моя улица», как правило, одни из самых популярных в системе электронных референдумов, ведь именно работы в рамках этой программы по-настоящему меняют облик города.


Путем широкого общественного обсуждения два года назад на «Активном гражданине» москвичи определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц (вылетных магистралей, улиц в жилых районах, улиц с большой пешеходной активностью). Среди них - создание комфортных условий для пешеходов, зон отдыха, индивидуального стиля улиц – на пешеходных улицах и улицах, расположенных в жилых районах, удобная навигация, освещение и исключение парковок на тротуарах.  


В том же году были определены улицы ЦАО, которые включили в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Аналогичное голосование осенью 2015 определило приоритетные улицы для включения в программу на текущий год. Проект «Моя улица» рассчитан до 2018 года и выстраивается с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.


В этом году москвичи впервые до начала реализации смогли увидеть полные проекты, подробно отображающие все особенности предлагаемых изменений. Все вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». Приоритетное внимание специалисты отдали озеленению города. Всего в работе над проектами приняли участие более 30 архитектурных мастерских из восьми стран: России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. Общей координацией масштабных работ проекта занималось московское консалтинговое бюро «Стрелка».


За неделю в голосовании приняло участие около 150 000 человек. Активнее всего москвичи участвовали в опросе  по проектам изменений на Садовом кольце, Бульварном, Новом Арбате и Тверской улице. Всего же системой обработано более 600 000 мнений участников голосования.  


Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% горожан. У жителей ЦАО также очень позитивное отношение к предполагаемым изменениям: несмотря на некоторые ожидающие их летние неудобства, в поддержку проектов выступило более 83% проголосовавших. Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг города Москвы, заявила, что результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже оценили изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий столь высока. 


Больше всего понравились гражданам проекты благоустройства Таганской улицы - 88,78% голосов в поддержку, улицы Новый Арбат - 88,01% участников проголосовали за его реализацию, и улицы Малая Дмитровка - 87,87% голосов "за". Проекты улучшений части улиц Садового и Бульварного колец поддержали 86,29% и 85,65% соответственно. Чуть меньше голосов  - 82,95% привлек проект благоустройства Рахмановского переулка и Петровских линий. 


Конечно, были и те, кто не поддержал проекты, - примерно 4-7% участников голосований. Свой голос специалистам передали 3,5-7% горожан. А возможностью оставить свои предложения по проектам воспользовались 3-5% проголосовавших. Их замечания и предложения будут в ближайшие дни обработаны и переданы специалистам. 


Проект на Садовом кольце, привлекший больше всего голосов "активных граждан", предполагает высадку в открытый грунт более 1500 деревьев. "Фишкой" обновленной Таганской станет уличная мебель. В местах, свободных от инженерных коммуникаций, будут высажены морозоустойчивые деревья, отделяющие пешеходную зону от проезжей части. Примечательно, что 1602 (3,79%) человека предложили собственные идеи благоустройства, еще 1448 (3,43%) доверяют мнению специалистов, не поддержали предложенный проект 1693 (4,01%). Все остальные согласились с предложениями архитекторов. 


Наименее привлекательными по сравнению со всеми остальными показались москвичам проекты благоустройства Рахмановского переулка и улицы Петровские линии. Не согласились с ним 7.47% москвичей, 5.28 предложили свои варианты благоустройства, 4,29% считают, что окончательное решение должны принимать специалисты.

 


Теги:  Активный гражданин, голосование, благоустройство, ЦАО, Моя улица