25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет


15 Марта 2016

Основные показатели качества школьного образования в Москве улучшились в два раза за последние годы, сообщил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику. В топе 500 лучших школ России каждая четвертая - московская. За последние годы практически в два раза выросли такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в среднем в два раза увеличилось число выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов», - сказал Сергей Собянин. Соответственно, московские школьники с большей вероятностью смогут поступить в престижные вуз и в перспективе устроиться на хорошую работу.


Для их дальнейшей судьбы это дорогого стоит, считает Сергей Собянин.


Как уточнил глава городского Департамента образования Исаак Калина, в столичной системе образования учатся 1,3 млн детей и молодежи и работают порядка 180 тысяч человек. В прошлом году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 млрд руб. - 16% бюджета города.


Ребят, которые смогли написать ЕГЭ на пять баллов, среди московских школьников стало за пять лет в два раза больше, заявил Исаак Калина. По его мнению, такие результаты экзамена свидетельствуют о том, что качество образования растет. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а число 220-балльников выросло практически вдвое. "В этом году к расчету рейтинга школ добавится еще и такой критерий, как доля выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов", - сказал Калина.


В 2015 годы расходы на систему образования составили 247,5 млрд рублей – 16% бюджета города Москвы.


Значительно выросло число московских школ, подготовивших победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников. Всего в  2014/15 учебном году московские школы подготовили 583 победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, из них 124 человека выиграли олимпиаду.


В 2015 году впервые в число победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников вошли пять детей-инвалидов. Всего образовательных организациях города Москвы обучаются свыше 20 тысяч школьников с ограниченными возможностями.


139 московских школ вошли в рейтинг 500 лучших российских школ. 12 московских школ вошли в ТОП-25 лучших школ России (в 2013 году таких школ было семь).


Теги:  образование, мэр Москвы Сергей Собянин