11 Августа 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Участники мастерской по стрит-арту вместе с художником создадут эскиз работы, которая украсит здание в Конькове

Членов запрещенной на территории РФ террористической организации арестовали в столице


5 Декабря 2019

Суд

Мещанский районный суд столицы заключил под стражу до 2 февраля одного гражданина России и шестерых граждан Узбекистана, обвиняемых в участии в запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Котомину, фигурантов уголовного дела обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

Под стражу заключены Мамадалиев Марифжон, Кимсанов Фарходжон, Султонов Икболжон, Тухтасинов Икромиддин, Холдаров Гуломжон, Холматов Азизбек и Маликов Маруфжон.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ РФ Агентству «Москва» сообщили, что двух главарей и семерых членов «Хизб ут-Тахрир» задержали в Москве и Челябинске. Они по указанию зарубежных эмиссаров вели работу по распространению на территории РФ экстремистской идеологии, нацеленной на насильственное свержение действующей власти.


Теги:  Москва, антитеррористическая деятельность, криминал