15 Августа 2018 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

«Дачные» избирательные участки будут работать как филиалы МФЦ до выборов


12 Июля 2018

МФЦ

Как журналистам рассказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, до выборов домики для «дачного» голосования станут филиалами столичных Многофункциональных центров (МФЦ).

Он отметил, в четырех соседних с Москвой областях появится 209 избирательных участков, большинство из которых – 183 участка – откроют в Подмосковье, 16 участков появится во Владимирской области, по пять участков  в Тульской и Владимирской областях.

А вот в Тверской и Ярославской областях, по слова Горбунова, таких участков не будет. Решение не создавать такие участки в Тверской и Ярославской областях обусловлено тем, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков и, соответственно, нет заинтересованных москвичей.

«Участковые избирательные комиссии в соответствии с законом должны начать работу с 29 августа - за 10 дней до дня выборов. В соответствии с положениями «Мобильного избирателя», прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях, в которых последние 10 дней будут работать участковые комиссии и где будет проходить голосование, будут работать сотрудники МФЦ», - отметил В. Горбунов.

Директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова подчеркнула, что в таких загородных МФЦ будут оказываться «все услуги, которые заинтересуют дачников». Она уточнила, что за пределами столицы до выборов будут работать еще и мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта. Такие мобильные офисы смогут приехать по определенному графику в то или иное место. В них можно будет подать заявление о месте голосования.

3 июля Мосгоризбирком закончил принимать от кандидатов необходимые для регистрации документы, подписи избирателей и муниципальных депутатов. Претендентам на пост столичного градоначальника потребовалось собрать в свою поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Также необходимо было получить поддержку 36 тысяч избирателей.

Из 28 претендентов на пост градоначальника лишь пять заявили о прохождении муниципального фильтра: самовыдвиженец, действующий мэр столицы Сергей Собянин и четыре партийных кандидата: основатель компании «СУ-155» Михаил Балакин от Союза горожан, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от «Справедливой России».


Теги:  Москва, Выборы Мэра, Избирательные участки, Мосгосизберком, МФЦ