23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты


26 Августа 2015

петросян-соцпомощь.jpg

В Москве произошли существенные перемены внутри структуры Правительства Москвы. Департамент социальной защиты населения объединился с Департаментом труда и занятости населения.


Теперь вместо двух Департаментов создан новый орган исполнительной власти под названием Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Об этом кадровом решении сообщил на заседании Президиума Правительства заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.


 Объединение двух департаментов Москвы власти столицы решили осуществить после того, как произошел переход на патентную систему найма иностранных граждан на работу в Москве. В этом случае, по словам заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, функции расчета труда и занятости перешли к экономическому блоку и больше не связаны с Департаментом труда и занятости.


«В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры

правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты»,- подчеркнул заммэра по вопросам социального развития Леонид  Печатников.

 


 

Руководителем нового объединенного Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы назначен В.А. Петросян. До процедуры слияния он руководил Департаментом социальной защиты населения.

 

 

После завершения процедуры объединения двух департаментов, все функции, штатная численность, подведомственные организации и государственные учреждения, которые раньше относились к Департаменту труда и занятости населения будут сохранены в полном объеме. Более того, Сергей Собянин дал распоряжение после объединения ведомств соблюдать все функции департамента труда и занятости.


 

«При объединении двух департаментов, мы никоим образом не должны ухудшить ситуацию с занятостью населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальными выплатами. Все функции, которые есть у департамента занятости, должны исполняться должным образом», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

В результате объединения Департамента труда и Департамента социальной защиты населения, в ведение Департамента социальной защиты населения перейдет 11 окружных центров занятости, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

 

 

После присоединения все функции Департамента труда и занятости будут сохранены, они будут осуществляться объединенным ведомством. Создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а так же повысит качество реализации программ занятости  населения и социальной поддержки безработных граждан.

 


Теги: Новости Москвы, Заседание Президиума, слияние, Департамент труда и социальной защиты населения, Леонид Печатников