23 Октября 2020 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В галерее «Беляево» откроется театральная лаборатория

Депутат МГД Александр Семенников: В Москве становится больше активных и сознательных мотоциклистов


17 Сентября 2020

Мотоциклисты

О том, что число активных и сознательных мотоциклистов в Москве растёт, депутат Мосгордумы Александр Семенников отметил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва». Депутат также сказал о том, что в последние годы политика города стала более дружественной к мотосообществу, – к примеру, мотоциклисты пользуются бесплатной парковкой.


«С каждым годом в Москве развивается мотосообщество – так можно назвать активных и сознательных обладателей мотоциклов, поддерживающих связь между собой как в реальной жизни, так и в интернете. В байкерской культуре по сей день живы и воспроизводятся лучшие правила и практики сообщества автомобилистов, каким оно было в середине ХХ века. Мотоцикл для члена мотосообщества по-прежнему больше, чем средство передвижения. С этим связан и необыкновенно высокий для современного общества уровень взаимопомощи мотоциклистов, и доскональное знание байкерами своей техники, и человеческое отношение друг к другу – то, что стоило бы вспомнить и принять на вооружение автомобилистам нашего времени. Ценности мотосообщества отражаются и в их коллективных действиях: байкеры часто выступают волонтёрами разного профиля, участвуют в работе поисковых отрядов, ряд клубов организует достаточно крупные благотворительные акции», – отметил депутат.


«Одна из причин этого состоит в большей компактности мотоцикла по сравнению с автомобилем: занимая меньшую площадь на улично-дорожной сети, мотоциклы по праву пользуются бесплатной парковкой. В городе ведётся массовая кампания социальной рекламы, инициированная Центром организации дорожного движения (ЦОДД): информационные щиты и ролики призывают водителей автомобилей быть внимательнее на дорогах из-за возможности появления мотоциклов. Эта реклама уже спасла десятки жизней – не секрет, что мотоциклист не защищён корпусом, подобным автомобильному, и потому практически каждая авария для него чревата тяжёлыми последствиями», – уточнил Александр Семенников.


Депутат Мосгордумы напомнил, что на конец сентября намечено закрытие мотосезона.


«На Садовом кольце 26 сентября состоится традиционный красочный мотопарад. Закрытие мотосезона уже несколько лет украшает осенний календарь Москвы, даёт возможность жителям столицы приобщиться к такому насыщенному и многообразному явлению, как мотокультура. В частности, мастерство владения двухколесными машинами продемонстрирует группа «Каскад» управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве и МЧС. Фестиваль обещает быть действительно крупным – год назад в нём приняли участие около 3,5 тыс. байкеров», – сказал в заключение беседы Александр Семенников.


Фото: pixabay.com 


Теги:  Москва, Депутат Мосгордумы, Александр Семенников, Мотоциклисты, Байкеры, Закрытие мотосезона, Транспорт