28 Января 2021 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жителям района Коньково рекомендуют добираться до центра города с помощью Бутовскои и Серпуховско-Тимирязевскои линии метро. От «Беляева» и «Калужскои» есть возможность доехать до «Тропарева» и «Юго-Западнои» на автобусах.

Депутат МГД Козлов: В бюджете на 2021 год заложены значительные средства на социнфраструктуру ТиНАО


26 Ноября 2020

Козлов

Депутат Мосгордумы Александр Козлов, представляющий интересы жителей ТиНАО в столичном парламенте, заявил, что в бюджете Москвы на 2021 год заложены значительные средства на социальную инфраструктуру ТиНАО, которая очень важна для этих округов.

«Социальный приоритет бюджета в новых округах особенно важен. Население территории постоянно растет, появляются новые ЖК, предприятия, а, значит, востребованность в социальной инфраструктуре гораздо выше. Кроме того, «новая» Москва вынуждена до сих пор исправлять некоторые элементы прошлого «наследия», - сказал Александр Козлов журналистам Агентства городских новостей «Москва».

Козлов отметил, что в ряде населенных пунктах ТиНАО продолжают решать вопрос газоснабжения, водоснабжения ресурсом по высоким московским стандартам, электроснабжения.

«Где-то необходимо серьезно модернизировать инженерные сети, а где-то проложить и построить по новой. Четверть триллиона рублей предусмотрено на ближайшие три года на строительство крайне нужных социальных объектов в «новой» Москве, дорог и разных сопутствующих транспортных объектов. Так, в Адресной инвестиционной программе в настоящий момент запланировано около 30 объектов образования: это долгожданные школы, детские сады, которые идут в дополнение к тем, которые возводят инвесторы. Также появится 11 объектов здравоохранения, 12 пожарных депо, четыре новых дома культуры. Это серьезные цифры, за которыми стоят востребованные объекты», - объяснил Александр Козлов.

Парламентарий отметил, что для ТиНАО по-прежнему актуальна проблем обманутых дольщиков, и некоторые из них ждут свои квартиры с 2005 года. Московскому фонду защиты прав дольщиков выделено в этом году 9,6 млрд рублей, но эта сумма может быть увеличена.

Также, по словам депутата, для ТиНАО актуальны вопросы возведения домов в рамках реализации программы реновации и обеспечения квартирами москвичей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Среди других важных для развития ТиНАО направлений развития Козлов назвал строительство новых станций метрополитена на юго-западном направлении, в первую очередь Коммунарской линии. По словам депутата, эта линия обещает стать одной из главных транспортных артерий ТиНАО, и ее появления ждут практически все местные жители.

Согласно проекту бюджета, общий объем консолидированных субсидий, предоставляемых в 2021 году для ТиНАО, составит 5,42 млрд руб. В эту сумму входит софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов МСУ по решению вопросов местного значения в сфере ЖКХ, благоустройства и дорожной деятельности.

Фото: сайт Мосгордумы


Теги:  Москва, бюджет, Мосгордума, депутат Александр Козлов, ТиНАО, обманутые дольщики