16 Июля 2020 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В июле в центре идентичности будет работать выставка, посвященная историям москвичей с цветными волосами

Депутат Мосгордумы: При возобновлении работы МФЦ будут приняты все надлежащие меры


24 Мая 2020

Ольга Мельникова

Благодаря некоторому ослаблению ограничительных мер у москвичей вновь появится возможность оформить водительское удостоверение, российские и заграничные паспорта, а также встать на регистрационный учет в МФЦ, которые начинают свою работу после двухмесячного перерыва из-за распространения коронавируса. Об этом корреспонденту Агентства городских новостей «Москва» рассказала член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Ольга Мельникова.

«Эпидемическая ситуация в Москве постепенно улучшается. Количество выздоровевших от коронавируса увеличивается, а количество заболевших - снижается, судя по статистике. Ситуация позволяет с 25 мая смягчить действующие ограничения. Это пока только первые шаги, до окончания эпидемии еще очень далеко, но потихоньку Москва вернется к нормальной жизни», - отметила О. Мельникова.

По словам парламентария, всего в городе откроется 88 центров «Мои документы», где можно будет получить 144 услуги. Еще шесть услуг окажут сотрудники районных отделов МВД, а специалисты центра занятости населения окажут содействие жителям в поиске работы и получении статуса безработного, а работодателям — в подборе необходимых сотрудников на основании онлайн-заявок в 35 центрах госуслуг. 

Записаться на посещение центров «Мои документы» можно в личном кабинете на официальном сайте Мэра Москвы. При этом в случае отсутствия личного кабинета его необходимо создать, для чего потребуется указать фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона и номер СНИЛС. По мнению столичных властей, предварительная запись позволит избежать скопления людей в помещении офисов госуслуг. Посетителей и сотрудников обяжут использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки, а последним, кроме того, планируется ежедневно измерять температуру перед началом приема заявителей. Никто не отменял и соблюдение социальной дистанции в полтора метра – в этом посетителям центров поможет нанесенная на полу специальная разметка, а все поверхности в помещении будут регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами.

«Я бы хотела еще все-таки обратиться ко всем мамам, папам, бабушкам, дедушкам, прабабушкам и прадедушкам. Конечно, мы все прекрасно понимаем - как уже все устали, как соскучились по детям, внукам, кто-то по правнукам. Мне бы хотелось, чтобы они все-таки еще немножечко потерпели. Коронавирус остается таким же опасным, а для них это действительно опасность - смертельная. Уже начинаются послабления в данной ситуации. Я думаю, что уже скоро все будет хорошо», - в заключение обратилась парламентарий к жителям столицы.

Напомним, временные ограничения в Москве продлены до 31 мая включительно. С 12 мая введен также масочный режим – обязательное использование индивидуальных средств защиты (масок и перчаток) в магазинах, торговых центрах и при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru, а также по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00).

Фото: gorodskoyportal.ru


Теги:  Москва, Коронавирус, МФЦ, Масочный режим, Мосгордума, Ольга Мельникова