24 Сентября 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ


19 Марта 2015

Medvedev_Sobyanin_MFC
Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Дмитрий Медведев приехали в многофункциональный центр района Строгино. Сергей Семенович рассказал и показал руководителю правительства, как столичные МФЦ участвуют в проекте «Бессмертный полк».
«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт, и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - сообщил градоначальник.
Также Председатель Правительства Российской Федерации осмотрел недавно созданный Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг. Сергей Собянин, который сопровождал главу Правительства, подчеркнул, что создание сети центров государственных услуг в Москве находится в заключительно стадии: уже работают 104 центра в районах, где проживает 85% жителей Москвы. А с учетом принципа экстерриториальности оказания услуг все столичные жители могут получить абсолютное большинство услуг, предоставляемых центрами. Но это еще не предел. Сергей Собянин полагает, что в перспективе необходимо расширить спектр выдаваемых документов, дабы превратить МФЦ в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти.
Московские центры работают современно и оперативно. Здесь нет очередей, удобный график, к клиентам относятся с уважением
Москвичи уже успели записать в «Бессмертный полк – Москва» 10 тыс. героев Великой Отечественной войны. Увековечить память о ветеранах можно несколькими путями: можно прийти в любой из 104 центров госуслуг, а для жителей «новой» Москвы существуют мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о родных, близких, соседях и знакомых, которые приняли участие в ВОВ. Все материалы отсканируют, а оригиналы сразу же вернут владельцам. Кроме того, в центрах госуслуг помогут бесплатно распечатать фотографии героев, чтобы его друзья или потомки могли принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади. С недавнего времени это можно сделать и через интернет при помощи сайта проекта «Бессмертный полк». В процессе регистрации пользователь получит логин, пароль, а также возможность администрирования странички о «своем» герое, дополнять ее информацией и новыми фото.
Сегодня МФЦ работают по графику: 7 дней в неделю с 8 до 20 часов. Каждый день они принимают свыше 60 тыс. человек, причем среднее время ожидания в очереди не более 6-7 минут. 93% посетителей ждут не более 15 минут. Центры госуслуг возникли в столице в 2011 году. В настоящее время их уже 104. Они покрывают 105 районов Москвы, предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов. Число сотрудников центров госуслуг превышает 5 тыс. человек. Всего имеется 4,5 тыс. окон приёма.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, МФЦ, Дмитрий Медведев