23 Ноября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена - Сергей Собянин


19 Января 2016

Порядка 3,1 тыс. гектаров территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) благоустроят в 2016 году, пообещал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 
 
«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца - 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сказал Петр Бирюков. 
 
Мэр Москвы Сергей Собянин велел приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. 
 
«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет соединено с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это непростая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.
 
Работы по благоустройству ведут для создания комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь необходимо обустроить подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и ТПУ МКЖД. 
 
Мэр Москвы Сергей Собянин планирует запустить тестовое движение по МКЖД в апреле 2016 года. На 15 из 31 станции работы уже завершились.
 
«На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет соединен и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр". Также там будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская". В итоге у нас будут соединятся 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу "сухие ноги", то есть будет возможность сделать пересадку, не выходя на поверхность», — подчеркнул руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов.
 
После ввода МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Подсчитано, что только на Кольцевой линии пассажиропоток снизится более чем на 15%. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить доступность бывших промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранится на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.
 
На МКЖД разрешат использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Новости района Коньково

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин