06 Апреля 2020 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

Электронной медицинской картой уже пользуются более 260 тыс москвичей


26 Февраля 2020

Более 260 тыс москвичей уже получили доступ к электронной медкарте

Более 260 тысяч москвичей уже получили доступ к электронной медкарте. Об этом сообщает портал Мэра Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Она добавила, что электронная медицинская карта позволяет горожанам в любое время и в любом месте получить информацию о своем здоровье, такую карту невозможно потерять, и она всегда под рукой, даже в командировках и путешествиях.

Заммэра также напомнила, что недавно был открыт доступ родителям к прививочным картам их детей. По ее словам, доступны онлайн более 1,9 млн оцифрованных прививочных карт детей. Родители могут посмотреть информацию о всех выполненных прививках. В карту будут заноситься и данные о новых прививках.

«В течение нескольких месяцев мы также дадим возможность всем москвичам подгружать в электронную медицинскую карту результаты анализов, снимки, выписки и консультации, которые есть у них сейчас на руках. Эти документы можно будет отсканировать и загрузить в карту, чтобы они хранились в одном месте. И при желании пациент может предоставлять эти данные своему лечащему врачу», - добавила Анастасия Ракова.

Электронные медкарты стали доступны для пациентов столичных поликлиник с 14 января этого года. В электронной медкарте пациент может увидеть протоколы осмотров врачей, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписные эпикризы.

Получить доступ могут пациенты старше 15 лет, имеющие московский полис ОМС. Для этого необходимо подать заявление на mos.ru, воспользовавшись услугой «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте». После подачи заявления доступ к электронной медицинской карте предоставляется в течение пяти рабочих дней.

Вся персональная информация в электронных медицинских картах надежно защищена. Помимо наличия подтвержденной учетной записи на mos.ru, при открытии доступа к карте на мобильный телефон пользователя каждый раз приходит новый одноразовый пароль. Доступ к детским картам могут получить только родители, чье родство официально подтверждено на mos.ru.


Теги:  Москва, медкарты, прививочные карты