25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

"Единая Россия" добилась льгот для инвалидов в Москве


19 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение выделить из городского бюджета средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Глава города велел это сделать во время заседания Президиума Правительства Москвы.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в соответствующий проект закона, который будет действовать в Москве, вносим», - сказал Сергей Собянин.

Законопроект стал первым значимым итогом предварительной работы, проведенной единороссами. Его утверждению предшествовали порядка 7 тысяч встреч, которые провели представители «ЕР» с лидерами сообщества инвалидов в течение двух недель во всех районах и административных округах столицы. В них приняли участие свыше 150 тысяч представителей некоммерческих организаций инвалидов, которые высказали свои предложения, жалобы, обозначили вопросы. Кульминацией обсуждения стало проведение масштабного городского форума «За равные права и равные возможности», организаторами которого выступила партия «Единая Россия». 

Формат форума подразумевал работу 5 дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 людей с ограниченными возможностями смогли донесли свои пожелания до представителей власти и экспертов. И везде звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Все без исключения участники форума решили, что необходимо отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами. 

В итоге делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его на обсуждение в МГД, что и было сделано. 

Члены фракции «Единая Россия» направили также обращение Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о выделении средств на реализацию данной инициативы. 

Сергей Собянин одобрил все принятые решения и пообещал поддержать инициативу "ЕР" и найти средства для возвращения московским инвалидам льгот по оплате ЖКХ. Теперь в проект городского бюджета включат дополнительные расходы в объеме 3,7 млрд. рублей, которые будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Дата возвращения к прежнему порядку предоставления льгот инвалидам по оплате коммунальных услуг (ориентировочно – май) и механизм возврата инвалидам излишне уплаченных средств будут определены законом города Москвы и постановлением Правительства, которые будут приняты в ближайшее время. 

Законопроект увеличивает расходы столичной казны в 2016 году на 100,6 млрд рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января этого года. Доходная часть остается без изменений.



Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин