24 Ноября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Единая Россия» добилась принятия льгот для московских соцобъектов


13 Апреля 2016

На очередном заседании столичного парламента был принят закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных объектов социально значимого бизнеса и спорта. 

«Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций. В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены», - сказал руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Ранее столичное отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.

«Нас заверили, что сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения», - подчеркнул Максим Решетников. 

Новый закон предусматривает, что нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз - вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости - при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. По оценке столичных властей, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч кв. м, а также все вновь построенные здания медицинского назначения. С 2014 года уже действует льгота (в размере 25 процентов от стандартной ставки налога по кадастровой стоимости) для медицинских организаций, расположенных в торгово-офисных центрах. С принятием законопроекта в Москве создадут комплексный механизм поддержки всех объектов частного здравоохранения.

Документ также уточняет существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога и призван распространить их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50% стандартной ставки с 2020 года. В итоге платежи по земельному налогу для строящихся/реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка. А еще для стадионов уже действует льготная ставка по налогу на имущество. Она составляет 1/10 от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Также законом предусмотрено, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-2017 годы (25% от налогообложения по стандартной ставке). Постепенно она будет постепенно увеличиваться и, начиная с 2020 года, составит половину от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Выпадающие доходы бюджета города Москвы в 2016 году в связи с применением предусмотренных документом льгот оцениваются по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 млн рубей, по земельному налогу - в сумме 94,1 млн рублей.



Теги:  Единая Россия, Мосгордума, депутаты, налоги, льготы