23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

"Единая Россия" добилась возвращения льгот московским инвалидам и чернобыльцам


27 Апреля 2016

Мосгордума на очередном заседании приняла в окончательной редакции изменения в закон столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», расширяющий льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов. 

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были непростые, но мы нашли совместное решение. Провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос, и приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и ресурсы в столичном бюджете уже найдены», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Он отметил, что правительством Москвы уже проработана схема выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплатили с января по апрель этого года», - пояснил депутат. 

Документ был подготовлен и внесен в Мосгордуму фракцией партии «Единая Россия».

По федеральному закону предусмотрено, что инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг исходя из объема потребляемых коммунальных услуг не более нормативов потребления соответствующих услуг. В Москве указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств городского бюджета. Порядок и условия предоставления указанных мер социальной поддержки будут определяться Правительством Москвы.

"Российские власти в период кризиса пошли на изменение порядка предоставления льготы, но оставили регионам право ввести свои меры социальной поддержки. Мы этой возможностью воспользовались. Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима", - отметил Михаил Антонцев.

Закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, что позволит компенсировать указанным категориям граждан понесенные ими дополнительные расходы по оплате коммунальных услуг.

Реализация указанного закона города потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Москвы в размере 3,7 млрд руб.

Ранее по итогам форума «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. 

Сегодня Мэр Москвы в своем твиттере отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - говорится в сообщении Сергея Собянина.

Как сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, согласно разработанному механизму реализации уже в мае льготники получат платежки, в которых будет начислена 50-процентная скидка по оплате услуг ЖКХ без учета нормативов потребления. А в июне на их личные счета придет единовременный компенсационный платеж.

Теги: Единая Россия