19 Июля 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

«Единая Россия» проверяет, как действует закон против алкоэнергетиков


29 Мая 2015

Депутаты МГД, единороссы Владимир Платонов и Кирилл Щитов проверили крупные сетевые магазины Тверского района на предмет продажи алкоэнергетиков. Вместе с активистами партии, молодогвардейцами, представителями Объединения потребителей России и партпроекта «Знак качества» состоялся рейд «Народного контроля».

Контролеры из народа проинспектировали четыре крупных и популярных сетевых магазина в центре города. Явных нарушений законодательства не обнаружено, однако единороссы закупили «подозрительные» алкогольные коктейли. Более 20 видов алкоэнергетиков отправятся в Роспотребнадзор и Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка для анализа экспертами химического состава. Согласно закону об обращениях граждан результаты экспертизы народные контролеры должны получить в течение 30 дней.

Как подчеркнул Кирилл Щитов, единороссы намерены продолжать борьбу с продажей вредных слабоалкогольных напитков. Рейды «Народного контроля» будут проходить регулярно по всем районам столицы.

«Сегодня мы отметили, что Закон соблюдается и со стороны производителей и со стороны торговых сетей. Однако мы контрольно закупили продукцию, которые затем будут направлены на экспертизу, чтобы у бедиться в том, что заявленный состав соответствует содержимому. Рейды по выявлению подобных нарушений продолжатся в плановом режиме – 2 раза в месяц», - подвел итоги рейда Кирилл Щитов.

Во время этих же рейдов единороссы также  мониторят цены на продукты и лекарственные средства первой необходимости. Проверки и рейды проходят по всей столице. Партпроект «Народный контроль» и проекты «Безопасные дороги», «Экология России», «Молодежный антикоррупционный проект» и многие др. сегодня объединяет широкая партийная программа «Безопасная столица». Единороссы надеются сделать столицу самым безопасным мегаполисом мира.


Теги:  Единая Россия, МГД, Народный контроль, Безопасная столица, Кирилл Щитов, Владимир Платонов