...

«Единая Россия» соберет около 3 тысяч участников на Всероссийский форум


3 Ноября 2015

12 ноября состоится Всероссийский форум местных отделений партии «Единая Россия», на который приедут около 3 тысяч региональных секретарей, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

На форуме выступит председатель партии Дмитрия Медведева, который и предложил провести этот форум. Также во время работы дискуссионных площадок  участники обсудят детали общефедерального предварительного партийного голосования, которое состоится 22 мая 2016 года и принятые поправками в антикоррупционное законодательство.

Столь масштабное мероприятие проводится впервые. Оно необходимо для того, чтобы разъяснить все вопросы относительно процедуры предварительного голосования представителям регионов, потому что в таком формате оно будет проводиться впервые, и именно регионам предстоит реализовывать эту процедуру, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Политологи считают, что предварительное партийное голосование будет способствовать конкуренции во внутрипартийных рядах «Единой России», а также повысит качество работы депутатского корпуса. Ведь таким образом запускается механизм внутрипартийной конкуренции, социальные лифты и происходит регулярная ротация. Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что это даст положительный эффект.

Кроме того, до участников форума будут доведены новые требования антикоррупционного законодательства, в частности об обязательной сдаче муниципальными, городскими и федеральными депутатами подавать декларации о доходах и имуществе. (До этого они тоже должны были их подавать, но тем, кто не сдавал, ничего за это не было.) «Если ты хочешь представлять партию и народ в избранных органах, будь готов к тому, что народ спросит, а кто ты вообще такой. За тобой не должно быть «уголовки», а избиратели имеют право знать, откуда у тебя деньги взялись», — уверен гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин.

Теги: Единая Россия, праймериз, форум, Дмитрий Медведев, законодательство