...

«Единая Россия» включилась в предвыборную гонку – 2016


28 Августа 2015

предвыборы.png


Как говорят эксперты, подготовка к голосованию заранее даёт наибольшее преимущество над другими политическими силами. В частности, в центральном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание рабочей группы партии по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.


На заседании обсуждались основные принципы проведения предварительного голосования. Как рассказал руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, приоритеты среди требований — открытая процедура, честная конкурентная борьба и главное — нужно сделать всё, чтобы по результатам поддержки кандидатов, оказанной им гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители.


«В последнее время единороссы отдают предпочтение наиболее открытой модели предварительного голосования, когда любой житель региона может прийти и проголосовать за тех, кого бы он хотел видеть в списках «Единой России». Так, в июле 2014 года при проведении предварительного голосования по кандидатам в депутаты Мосгордумы по инициативе группы граждан было организовано общественное движение «Моя Москва», которое предлагало попробовать свои силы, как различным партиям, так и рядовым москвичам. Подобный формат предварительного народного голосования был самым демократическим потому, что избирателями являлись представители всех слоев населения независимо от партийной принадлежности», - отмечает эксперт Дмитрий Плынов.


Год для подготовки к предвыборной гонке — оптимальный срок, говорят политологи. При этом не все политические силы предпочитают заранее прорабатывать свою программу и часто берутся за эту задачу в последний момент.


«То, что подготовка к выборам начинается на следующий день после избрания соответствующего органа власти на предыдущих выборах, — это аксиома. Руководство «Единой России» всегда выступало с таких позиций», — говорит директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов, отмечая, что это позволяет сформировать у единороссов на местах отношение к выборам как к систематической, ежедневной работе. «Этот факт обеспечивает преимущество «Единой России» ещё на старте избирательной кампании», — добавляет Пожалов.


В свою очередь, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики (ВШЭ) Леонид Поляков добавляет, что новички предвыборной гонки в этом году также пытались провести праймериз. Однако эта задача требует хорошего бэкграунда и подготовки. Новички же, по словам Полякова, пытались сделать это впопыхах. «Думать, что мы сейчас выйдем, обратимся к народу, и люди к нам потянутся — большая наивность», — считает Поляков. «Предварительное голосование это ноу-хау «Единой России», и другим партиям придётся долго и нудно осваивать азы этого механизма», — убеждён он.




Теги: "Единая Россия", новости города, выборы-2016