21 Ноября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Единороссы учли свыше 300 тыс. мнений родителей при разработке "Московской смены"


16 Мая 2016

Московское отделение политической партии «Единая Россия» разработало программу «Московская смена» для столичных школьников
Более 300 тысяч родителей столичных школьников приняли участие в обсуждении программы «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия». Об этом на пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, заявила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

«Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала Ольга Ярославская.

Депутат сообщила, что в программе, которая будет проходить в июне-июле текущего года, примут участие более 50 тыс. детей. Родители учеников определили, что режим работы должен охватывать период с 9.00 до 18.00, направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.

Платить за посещение городского лагеря не придется, пообещал депутат Госдумы, участник праймериз «ЕР» Сергей Железняк.

«Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно  самостоятельно организовать летний отдых детей», - сказал Сергей Железняк.

Всего планируется открыть 21 спортивный лагерь, где смогут принять 6 тысяч детей.

В спортивных школьных лагерях дети кроме  занятий спортом смогут посетить значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортобъекты столицы. Записать ребенка в такой лагерь очень просто - достаточно обратиться в то учреждение, которое находится ближе всего к месту жительства.

Кроме того, в рамках программы планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей. В них будет проводиться активная оздоравливающая и развивающая программа. 

Программы в детских лагерях рассчитаны на школьников с 7 до 14 лет.
 
В обсуждении проекта программы приняли участие 309 683 москвича. По предложению экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы, у родителей школьников спросили, нужны ли столице новые площадки для летнего отдыха детей в черте города и какими они должны быть. 95% респондентов поддержали идею создания городских лагерей.
 
Илья Филимоненко, член объединения многодетных семей города Москвы сообщил, что бюджет этой программы не будет вноситься в бюджет школ, то есть потом с родителей не будет тайно ничего взиматься. "Программа очень актуальна для многодетных семей", - полагает Филимоненко.

 
 

Теги:  Единая Россия