24 Сентября 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Единороссы внесли в Мосгордуму законопроект, расширяющий льготы на капремонт


14 Марта 2016

Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме внесла в столичный парламент законопроект о дополнительных льготах для пенсионеров по уплате взносов за капремонт, сообщил зампредседателя Московской городской Думы Андрей Метельский на заседании «ЕР» в городском законодательном органе. Метельский сообщил, что новый закон могут принять уже 23 марта.


Согласно этому законопроекту, льготы на капремонт предоставляются москвичам старше 70 лет. Предложение уже широко обсуждалось на разных уровнях.


Андрей Метельский подчеркнул, что действие льгот будет распространяться на оплату капремонта с 1 января 2016 года.


Это решение поддержал также глава комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. «Действительно, законопроект прошел широкое обсуждение благодаря партии «Единая Россия». Важно, что он позволяет Правительству Москвы устанавливать иные категории граждан, которым предоставляются льготы,  с учетом проработки мнений. Дополнительные льготы должны быть введены с 1 января этого года», - сказал Михаил Антонцев.


Глава комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова добавила, что к ней обратились ветераны ее избирательного округа с просьбой принять этот документ как можно быстрее. А глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов выразил готовность рассмотреть его 15 марта на заседании комиссии.


«Сегодня фракция официально внесла на рассмотрение Мосгордумы законопроект о введении дополнительных компенсаций для лиц пожилого возраста по взносу на капитальный ремонт. Это право субъектам федерации дало законодательство. Прошло широкое обсуждение с общественными организациями, с ветеранами, прошел сбор подписей. Этот законопроект ждут в городе», - отметил Степан Орлов.


Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для пенсионеров старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января. От взносов за капремонт могут быть полностью освобождены одинокие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.



Теги: Единая Россия, капитальный ремонт, льготы, пенсионеры