25 Ноября 2020 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Эксперт: Платформа «Московская электронная школа» оперативно решает сбои в работе


21 Октября 2020

МЭШ

Платформа «Московская электронная школа» (МЭШ) оперативно решает сбои в работе, отметил заместитель генерального директора образовательной онлайн-платформы Учи.ру Сергей Веременко.

По его словам, в текущей эпидемиологической обстановке в стране и в мире в целом дистанционный формат становится оптимальным, а где-то - единственно возможным способом обучения при соблюдении мер безопасности.

Преподавателям по возможности удается комбинировать очные и онлайн-занятия. Ученики 6-11 классов, которые уже вполне могут самостоятельно заниматься, переведены на дистанционное обучение, а вот учащиеся 1-5 классов посещают очные занятия.

«Технологии помогают автоматизировать многие процессы, например, проверку домашних заданий, а также собирать аналитику. Они помогают анализировать большие данные и пользовательский опыт, и на основании этого реализовывать индивидуализацию обучения: освоение материала учеником в индивидуальном темпе по личной траектории», - рассказал эксперт.

Президент группы компаний InfoWatch и сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская прокомментировала сбой в работе платформы, который произошел 19 октября. Она отметила, что в понедельник в МЭШ одновременно обратились массы пользователей - ученики 6-11 классов столицы, московские учителя. Сервис начал испытывать перегрузки, но уже через сутки проблемы были решены, началась стабильная работа системы. 

Как добавили в столичном Департаменте образования и науки, сегодня система работает в штатном режиме.


Теги:  Москва, МЭШ, Дистанционное обучение, Образование, Учебный процесс