20 Июля 2019 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково могут помочь галерее «Беляево» в подготовке музейной экспозиции

Эксперт: Реновация увеличит рыночную стоимость жилья целых районов


25 Мая 2019

Эксперты ожидают роста стоимости жилья рядом с кварталами реновации

Эксперт прогнозируют рост стоимости квартир участников столичной программы реновации, а также жилья, расположенного вблизи кварталов реновации. Стоимость может вырасти до 30 %.

При строительстве домов по программе реновации будет реализован квартальный принцип застройки. Москвичи получат особенные современные кварталы, которые позволят эффективно использовать территорию города. За счет четкого планирования пространств будет повышена доступность социальной инфраструктуры, созданы точки притяжения района и заметно улучшена городская среда.

Дворы с хаотичной парковкой превратятся в благоустроенные территории без машин с зелеными пространствами и зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. Рядом с новыми домами будут все необходимые элементы инфраструктуры: детские сады, школы и больницы. На первых этажах зданий разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции.

Стоит подчеркнуть, что проекты планировки кварталов, строящихся по программе реновации, будут учитывать потребности жителей.

Как отмечает исполнительный директор фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди, дома, возведенные по программе реновации, относятся к жилью комфорт-класса, что предъявляет серьезные требования к его качеству и к окружающей инфраструктуре.

«Качественные параметры ценятся. Строящиеся дома - это совершенно другой класс объектов. И на фоне общего снижения цен на рынке недвижимости в Москве реновация может не допустить дальнейшего падения стоимости жилья в городе», - подчеркнула эксперт.

В свою очередь, директор филиала рейтинговой оценочной компании «Стандарт Оценка» Денис Алиев отмечает, что влияние на стоимость жилья оказывают 14 основных факторов, среди которых наличие отдельного грузового лифта, размеры кухни - более 8 кв. м., наличие изолированных комнат, квартира-распашонка (окна выходят на разные стороны) и другие.

«Как член Общественной палаты города Москвы, я работал в районе Бабушкинский, общался с жителями, знакомился с жилым фондом, и могу гарантировать, что в результате реновации качество жизни жителей района ощутимо улучшается. Это будет совсем другой район, и квартиры вырастут в цене. В Бабушкинском районе увеличение стоимости жилья может составить 25-35%», - рассказал член Общественной палаты Москвы Павел Данилин.


Теги:  Москва, Программа реновации, Стоимость жилья, Недвижимость, Эксперт