23 Ноября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений


27 Января 2016

Департамент здравоохранения Москвы держит ситуацию с гриппом в городе под контролем, сообщил журналистам руководитель ведомства Алексей Хрипун.


«Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая», - сказал Хрипун.


В Москве хватает и медикаментов, и медицинских масок, реанимации городских больниц оснастили для самых тяжелых пациентов. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».


В этом году прививки сделали 36% (более 4 миллионов) москвичей, в том числе и от "свиного" гриппа. Из бюджета Москвы выделили дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.


Он подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа вакцинированных.


Также Депздрав призвал москвичей не лечиться от инфекции самостоятельно и не принимать сильнодействующих медикаментов от гриппа без рецепта лечащего врача.


«Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Хрипун.


Как в свою очередь пояснил профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин, показатель к вызову «скорой помощи» - тяжелое состояние, высокая температура, которую невозможно сбить, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.


Он отметил, что отечественные препараты также хорошо себя зарекомендовали - спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк.


Теги:  грипп, Алексей Хрипун, РНИМУ им. Пирогова, Департамент здравоохранения, ОРВИ