20 Октября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

ЕР выступила инициатором обсуждения проблем трудоустройства столичной молодежи


28 Октября 2015

Московская «Единая Россия» всерьез взялась за проблему трудоустройства молодежи

Депутат Госдумы, председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина рекомендует создать в столице молодежную службу занятости. Свое предложение она высказала на конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи», организованной московским отделением партии «Единая Россия».

Е. Панина говорит, что служба занятости в Москве есть, но она общая. а следовало бы выделить направление молодежного трудоустройства, поскольку здесь требуются особенные подходы.

В рамках конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи» эксперты, депутаты Государственной думы и Мосгордумы от «Единой России», преподаватели ведущих столичных вузов и лидеры молодежных движений проводят обсуждение перспектив столичного рынка труда для молодежи в современных российских реалиях.

Первый заместитель секретаря столичного отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин считает, что именно Москва может стать лидером в утверждении качественно новых форматов профобразования. До 80% обратившихся в столичную службу занятости находят новую работу. «Уровень трудоустройства граждан, обратившихся в государственную службу занятости населения города Москвы с целью поиска работы, очень высок и составляет 70-80%, то есть 70-80% обратившихся в службу получают возможность получить работу», - отметил А. Шапошников. Депутат подчеркнул, что уровень регистрируемой безработицы в столице один из самых низких в мире - в настоящее время он колеблется около 0,5%. А все благодаря тому, что в Москве было создано порядка 600 тыс. новых рабочих мест.

В свою очередь, Елена Панина сообщила, что около миллиона молодых людей обратились в службу занятости России в первом полугодии 2015 г. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда их было порядка 500 тыс. Она добавила, что несмотря на то, что в Москве существует большое число вакансий, молодые люди зачастую сталкиваются с проблемами в поиске работы.


Теги:  Елена Панина, Олег Смолкин, Единая Россия, молодежь, работа