22 Июня 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Сергей Собянин


13 Мая 2015

На очередном заседании Президиума Правительства Москвы обсудили мероприятия по озеленению столицы по программе «Миллион деревьев» весной 2015 года.

С 20 апреля по 20 мая в Москве проходит акция «Миллион деревьев». «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения. Причем природный состав деревьев и кустарников выбирают жители районов. Это можно делать двумя способами: либо подать заявку через управу или сайт Департамента природопользования, либо проголосовать на портале „Активный гражданин“.

Как утверждает руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский, в рамках программы «Миллион деревьев» по 2637 адресам планируется высадить более 320 тысяч деревьев и кустарников. Около 82 тысяч посадят в 531 дворе, которые выбрали активные горожане.

В позапрошлом и прошлом году власти города высадили свыше 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. Свыше 55 тысяч деревьев и кустарников появилось на 384 дворовых территориях по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

С учётом успешного опыта реализации программы «Миллион деревьев» в начале 2015 года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений был распространён на территории госучреждений социальной сферы (больницы, поликлиники, школы и детские сады, дома ветеранов и т. д.). Скажем, Правительство Москвы отменило требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с префектурами, управами, Москомархитектурой и т. п. Весной на территории 250 городских социальных учреждений планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.

Кроме того, введённый в начале текущего года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений взамен утраченных позволяет провести дополнительные работы по озеленению объектов первой и второй категорий (скверы, бульвары, проспекты и другие).

По данным спутникового мониторинга, зеленых насаждений во дворах российской столицы стало больше примерно на 30%.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин