25 Мая 2018 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Финальный отбор новых участников проекта «Музыка в метро» стартовал в столице


13 Марта 2018

Музыка в метро

Музыка в метро - 2

Потенциальным участникам проекта «Музыка в метро», прошедшим в финальный этап, предстоит вживую выступить перед членами жюри. За пять дней музыкальным судьям предстоит выбрать 200 лучших, по их мнению, исполнителей, которые станут голосами метро в новом сезоне проекта.

«Мы получили более 1100 заявок от желающих принять участие, выбрали 400 музыкантов, которых будем слушать», — рассказала Юлия Темникова, заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами.

По словам директора продюсерского центра Андрея Петрова, основным критерием отбора является профессиональное мастерство музыкантов. «У нас нет каких-то формальных рамок по стилю и направлению, нам важно, чтобы два часа, отведенные музыканту, прошли как одно мгновение, чтобы ему было чем поделиться с пассажирами», - отметил он. Среди финалистов есть исполнители авторской песни, скрипачи, гусляры и даже артисты жанра мелодекламации (чтение стихов или прозы под музыку).

Имена счастливчиков, которые в этом году станут лицами и голосами проекта, станут известны в конце марта, а уже в следующем месяце исполнителей можно будет послушать на площадках в метро и МЦК. К слову, в этом году подготовят 32 площадки для выступления артистов. 

Фото: Officialmosmetro


Теги:  Москва, Музыка в метро