25 Февраля 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Конькове организуют благотворительную ярмарку в помощь ребенку

Финансирование мер соцподдержки в Москве в 2020 году возрастет на 18,4%


21 Октября 2019

Москва

Власти Москвы увеличат расходы на меры соцподдержки на 18,4% в 2020 году. Об этом заявил на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов.

«На 2020 г. в проекте закона о бюджете мы предлагаем запланировать 537,8 млрд руб. на социальную поддержку москвичей. В сравнении с параметрами 2019 г. - это на 18,4% больше», - сказал Филиппов, добавив, что каждый третий москвич пользуется мерами социальной поддержки от города.

По словам замглавы Департамента, на их предоставление в следующем году в денежной и натуральной форме (доплаты к пенсиям, льготы по проезду в общественном транспорте, по оплате жилищно-коммунальных услуг, лекарственное обеспечение и многие другие) в бюджете предусмотрено 495,3 млрд. рублей.

В бюджете учтены ассигнования в объеме 157,4 млрд. рублей на доплаты пенсионерам исходя из размера минимальной пенсии в Москве 19 500 рублей в месяц. Такие доплаты получают 2,1 млн. жителей города.

В следующем году планируется индексация на 5,6% размеров пособий и компенсационных выплат гражданам старшего поколения. На эти выплаты в проекте бюджета предусмотрено 22,4 млрд. рублей.

На финансирование льгот по оплате услуг ЖКХ отдельных категорий граждан в 2020 году планируется направить 25,5 млрд. рублей. Расходы на выплаты жилищных субсидий семьям с низким уровнем дохода на 2020 год запланированы в объеме 21,9 млрд. рублей. Льготами по оплате услуг ЖКХ и жилищными субсидиями пользуются более 4 млн. москвичей. На финансирование бесплатного, либо льготного проезда в общественном транспорте пенсионеров и других льготных категорий граждан в 2020 году запланировано более 125 млрд. рублей. А программа «Московское долголетие» будет профинансирована в объеме 5 млрд. рублей.


Теги:  Москва, Пенсионеры, Социальная сфера, Поддержка, Бюждет