29 Марта 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Капитальный ремонт поликлиник в районе Коньково начнется на несколько месяцев позже

Геронтологический центр нового типа построят в Ново-Переделкине


24 Января 2020

Москва переймет опыт французских специалистов-геронтологов

Мэр Москвы Сергей Собянин и представитель французской международной компании Orpea Group Эммануэль Массон во время сегодняшней встречи в Белом зале Мэрии Москвы договорились о строительстве геронтологического центра в Переделкине. Стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, строительство нового корпуса на базе геронтологического центра «Переделкино» собираются завершить в 2023 году.

Orpea Group – это ведущая компания в области реабилитации и патронажного ухода, за ее плечами 30-летний опыт в строительстве тысячи учреждений.

«Но проект с компанией ORPEA – это больше, чем инвестиции в строительство. Он также предполагает передачу зарубежными специалистами уже наработанных технологий и практик, внедрение современных стандартов социального обслуживания и новых методов ухода, которые мы в дальнейшем сможем масштабировать на городскую сеть», - прокомментировала Анастасия Ракова.

В новом корпусе предусмотрено 150 мест. Там создадут все условия для комфортного проживания. Здание будет окружено лесопарковой зоной, и люди, находящиеся на реабилитации, смогут каждый день совершать прогулки на свежем воздухе.

Центр будет специализироваться не только на общем уходе за пожилыми людьми, но и на социальном обслуживании и реабилитации дезориентированных и ослабленных возрастных граждан.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы планирует выстроить системную работу, чтобы сотрудничество с французскими экспертами не стало локальным проектом. Следующим этапом станет внедрение полученных компетенций в работу подведомственных учреждений. 

Фото: Максим Мишин (mos.ru)


Теги:  Москва, Переделкино, геронтологический центр