21 Октября 2019 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В субботу, 19 октября, в 16:00, библиотека №180 устраивает очередную экскурсию «Переоткрытие Беляево»

Глава МГИК: От кандидатов от оппозиции ни одной жалобы не поступало


12 Июля 2019

Глава Мосгоризбиркома отметил отсутствие официальных жалоб от оппозиции

Как председатель МГИК Валентин Горбунов сообщил журналистам, Московская городская избирательная комиссия (МГИК) не получила ни одной официальной жалобы со стороны независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы от оппозиции.

«Ни от кандидатов, ни от участников пикетов, ни одной жалобы к нам официально не поступало. И вообще официальных жалоб, связанных с проверкой подписей, к нам ни одной не поступило», - отметил Горбунов, добавив, что весь процесс проверки подписей в столице на сегодняшний день максимально открытый.

По словам Горбунова, некоторые кандидаты все же выразили претензии, но они являются «не официально оформленными жалобами, а скорее носят характер истерических выпадов в адрес власти».

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов завершился 5 июля, прием документов на регистрацию, включая подписные листы, - 6 июля. Каждому кандидату необходимо было собрать порядка 5 тысяч подписей в свою поддержку. Информацию о зарегистрированных кандидатах в депутаты Мосгордумы обнародуют не позднее 16 июля.

На предстоящих выборах в столичный парламент будет проведен эксперимент по электронному голосованию в избирательных округах № 1 (Зеленоград), № 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное).


Теги:  Москва, выборы, Горбунов, Мосгоризбирком