21 Мая 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Горожане решили, какие объекты включить в программу Дней исторического и культурного наследия


20 Апреля 2018

Усадьбы

Жители столицы помогли составить программу Дней исторического и культурного наследия. В соответствующем голосовании на портале «Активный гражданин» поучаствовало более 200 тысяч человек.

Активнее всего люди голосовали за памятники архитектуры ВДНХ (проспект Мира, 119), их выбрало 32,60%. Вторым по популярности вариантом стала бывшая городская усадьба Вяземских-Шереметевых Остафьево – свои голоса за нее отдали 19,64% участников голосования. Оба объекта были включены в программу Дней исторического и культурного наследия.

Отметим, ежегодно в Москве проходят Дни исторического и культурного наследия. Акция приурочена к Международному дню охраны памятников и достопримечательных мест, который отмечается 18 апреля, и Международному дню музеев (18 мая). В этом году для участников распахнут двери московские усадьбы, объекты гражданской и промышленной архитектуры; также горожане смогут совершить прогулки в сопровождении гидов по исторический районам столицы. Всего запланировано более 300 экскурсий по 65 памятникам архитектуры.


Теги:  Москва, Дни исторического и культурного наследия, Активный гражданин, Голосование