17 Ноября 2017 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Профсоюзная, д. 96Б (школа № 170 им. А. П. Чехова). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Инспекторы ОАТИ проследят за благоустройством в Москве


8 Июня 2015

Инспекторы могут патрулировать городскую территорию и следить за стройкой и дорожными работами, парковкой на газонах и во дворах, незаконной рекламой. Объекты можно контролировать на месте, фотографируя, а также дистанционно - с помощью камер видеонаблюдения, сообщили журналистам в Объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ).

По регламенту, патрули должны инспектировать городские территории, вооружившись средствами фотовидеофиксации, в том числе планшетными компьютерами. Они могут беспрепятственно посещать закрытые объекты благоустройства, предъявив удостоверение.

Примеры нарушений, которые контролирует ОАТИ: парковка на газонах, во дворах и детских площадках, брошенные машины, самовольно установленные гаражи и контейнеры, подтопления улиц, грязь на стройплощадках, незаконная реклама.

Если инспектор выявит нарушение, он должен сфотографировать его, оформить документально и в течение трех дней отправить его нарушителю. Обжаловать его можно в течение 10 дней, оплатить в течение 60.

Специалисты ОАТИ могут взять на пробу образцы материалов, например, дорожного покрытия, ведь не все нарушения можно оценить визуально, иногда необходима проверка в лаборатории.

Выявив нарушение с помощью камер, специалисты должны установить владельца земельного участка или объекта недвижимости, где оно произошло. Если речь идет о неправильно припаркованной во дворе машине - то ее собственника. Инспекторы могут запросить информацию у компетентных органов, в том числе ГИБДД.

Патрули начнут ходить по улицам с планшетами до конца 2015 г. Сейчас в штате ОАТИ для мониторинга городских территорий выделено 80 инспекторов.


Теги:  Москва, ОАТИ, благоустройство, дороги, штрафы