...

Итоговая явка на столичных праймериз «Единой России» превысила 6,4%


23 Мая 2016

Порядка 6,5% избирателей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». Такие итоги праймериз озвучил журналистам председатель московского регионального оргкомитета "ЕР" по проведению предварительного голосования Николай Гончар.


Ранее секретарь генерального совета партии Сергей Неверов сообщил представителям СМИ, что общая явка на праймериз по России составила 9,2 млн человек. Серьезных нарушений по итогам предварительного голосования не зафиксировано, утверждает председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.


«Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - сказала Светлана Цхе.


22 мая в Москве для голосования на праймериз «Единой России» работали 700 участков. Жители столицы могли отдать свои голоса в поддержку 291 зарегистрированного участника предварительного голосования. 


Праймериз проходили во всех регионах страны. Результаты предварительного голосования определят список кандидатов в депутаты Госдумы от единороссов. 


Выборы в Государственную Думу VII созыва пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате 5% голосов избирателей.


Теги: Единая Россия, праймериз