23 Октября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными


13 Ноября 2015

Все столичные автобусы адаптируют для маломобильных пассажиров уже через три года, сообщил журналистам руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Массово обновлять подвижной состав начали пять лет назад. За это время в городе поменяли 75% автобусов и 33% троллейбусов. Пока, по словам чиновника, остались еще "высокопольные ветераны". Со временем они уйдут на заслуженный отдых. В последнее время Москва закупает только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи. Запланировано, что уже к 2018 году в столице высокопольных и среднепольных автобусов не будет.

Е. Михайлов сообщил, что на сегодняшний день в Москве порядка 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов являются низкопольными.

В следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб., заявил заместитель мэра, возглавляющий городской транспорт, Максим Ликсутов. Соответствующие средства уже заложены в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. 

С 2010 г. по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд руб. Последний раз такими темпами подвижной состав городского транспорта обновлялся к Олимпиаде-80.

Заммэра уточнил, что в Москве самый новый автобусный парк среди крупнейших европейских городов. Всего с 2010 по 2014 годов было обновлено 4 тыс. 816 автобусов. В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, а в Лондоне - 7,5.


Теги:  Мосгортранс, Максим Ликсутов