21 Октября 2018 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

К июльской акции «День без турникетов» присоединились 38 предприятий и технопарков


20 Июля 2018

День без турникета

Городская акция «День без турникетов» пройдет с 19 по 21 июля. Ожидается, что в ней примут участие более 10 тысяч человек.

«День без турникетов» – уникальная возможность для москвичей открыть для себя индустриальную Москву, понаблюдать за производственным процессом, а также посетить научно-образовательные лекции и послушать любимых исполнителей прямо на промышленных предприятиях и в технопарках.

В июле к акции «День без турникетов» присоединились 38 предприятий и технопарков. Москвичи смогут увидеть производство напитков, мороженого, самолетов, обуви, мебели, медицинского оборудования, посетить объекты оборонной промышленности.

«Уже второй раз помимо экскурсий и мастер-классов мы готовим специальную развлекательную программу: в этот раз это концерт Animal ДжаZ и проект «БеспринцЫпные чтения» с участием известных авторов и актеров, – подчеркнул Алексей Фурсин. – Новый формат дает нам больше возможностей показать горожанам, что такое современная промышленная Москва. Должен признать, что акция в который раз вызывает огромный ажиотаж – регистрация на многие активности закрывается в течение первых трех дней».

В начале июня этого года на проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «День без турникетов». Горожане голосовали за предприятия, где они хотели бы побывать. Самыми популярными стали кондитерские производства, за них проголосовало 12% человек. Также активные граждане заинтересовались экскурсиями на хлебокомбинаты и предприятия авиационной сферы, эти промышленные объекты набрали по 11% голосов.

«Голосование «День без турникетов» прошло в проекте впервые, однако привлекло внимание более чем 215 тысяч человек. Жителям столицы интересно заглянуть на «кухню» городской промышленности», – отметила Председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.


Теги:  Москва, День без турникета, Акция