...

Катки в Москве могут открыть 28 декабря


23 Декабря 2015

Искусственные катки в парках закрываются из-за аномально тёплой погоды - заммэра Москвы Петр Бирюков принял решение приостановить их работу до 28.12.2015 года. Это сделано также в целях соблюдения технологий работы катков с искусственным льдом и намораживания льда

Катки с искусственным покрытием могут работать при температуре до плюс пяти градусов при условии, что нет дождя. Поскольку в Москве слишком тепло, покрытие катков стало мягким. На льду появились повреждения и лужи, а это опасно для катающихся.

Оборудование искусственных катков будет намораживать лёд. Как только температура воздуха понизится, специалисты дольют воду и восстановят покрытие. Катки с натуральным льдом в Москве ещё не открывались.

Из-за тёплой погоды откроется позже и «Ледовая Москва». Оптимальная для таких скульптур температура — ноль — минус один градус, поэтому пока фигуры накрыты шатрами, которые сохраняют отрицательную температуру. По данным Гидрометцентра России, только в ночь на субботу может похолодать до минус одного градуса.

Теги: катки, Москва, погода, зима, Гидрометцентр, прогноз