...

Конкурс на праймериз ЕР - 20 человек на место


11 Апреля 2016

На одно место на праймериз партии «Единой России» претендуют порядка 20 человек, сообщил журналистам первый заместитель секретаря московского отделения ЕР Олег Смолкин. Это намного выше, чем конкурс при поступлении в МГУ, где в прошлом году претендовало 7-10 человек на место.

«У нас самый плотный округ - центральный, насчитывает сейчас предварительно 33 желающих поучаствовать в борьбе за будущее кандидатское место. У нас нигде нет ниже 13-15 человек. В среднем у нас по 20 человек на один избирательный округ. Нас ожидает в этом плане очень насыщенная и интересная кампания», - сказал Олег Смолкин. Кандидаты должны проинформировать избирателей о себе до 22 мая.

По его словам, интрига по тому, сколько в итоге будет фамилий в каждом из бюллетеней, сохранится до конца недели. А пока идет проверка. Партийные рабочие группы смотрят документы, но при этом есть понимание, что существенно эта цифра в 331 человек не изменится.

Это подтвердил и секретарь московского отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар.

По словам Гончара, среди подавших заявления на участие в предварительном голосовании - 154 члена партии "Единая Россия", 38 сторонников партии, 139 беспартийных. 

Напомним, предварительное голосование ЕР, которое пройдет 22 мая, является открытым. Участвовать в них мог любой гражданин России старше 21 года, не имеющий судимостей и финансовых активов за границей, член или сторонник партии «Единая Россия», а также беспартийный (но не представитель другой партии).

Со 2 апреля начались дебаты, в которых обязаны участвовать все заявившиеся на предварительное голосование. Агитационные мероприятия участников праймериз продлятся до 21 мая.


Теги: Единая Россия