...

Контрафакту бой. «Безопасную столицу» встретили кулаками


7 Декабря 2015

Участники общественного движения «Безопасная столица» совместно с Общественной палатой РФ и съемочной группой телеканала «Россия 1» отправились в ночной рейд, чтобы проверить соблюдение закона, запрещающего продажу алкоголя после 23:00 и пресекли деятельность магазина, торгующего контрафактным алкоголем. 

Рейд прошел по жалобе жителей в местные отделения «Единой России» часто обращаются жители с подобными просьбами. Участники акции выдвинулись по названному жителями района Гольяново адресу – улица Новосибирская, 11.

Под видом простых покупателей они беспрепятственно приобрели крепкий алкоголь после 24 часов. Спиртные напитки торговцы выдали исключительно в черных пакетах и, проводили покупателя до выхода. Кроме того, алкоголь был подозрительно дешевым. Потом они рассмотрели бутылки и выяснили, что акцизы на водочном изделии поддельные.

«Это просто наклейка - никакого отношения к акцизной марке она не  имеет.  И такая водка стоит 70 рублей», - отметил представитель Общественной палаты, единоросс Павел Сычев.

Недобросовестные коммерсанты получили по заслугам. Факт продажи алкоголя был заснят активистами «Безопасной столицы» на камеру мобильного телефона, затем в магазин зашла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть». В этот момент контрольная покупка переросла в драку. Владельцы продуктового магазина, семейная пара, набросились с кулаками на активистов движения и оператора съемочной группы. Наиболее активное участие в потасовке принимала женщина.

Незадачливых бизнесменов не остановил даже наряд полиции, вызванный участниками рейда. Они были настолько уверены в своей правоте и безнаказанности, что даже не пытались отогнать стоящий рядом с магазином автомобиль, забитый контрафактной продукцией. Полицейские изъяли 1165 бутылок алкоголя.

Выяснилось, что у магазина в принципе нет лицензии на продажу алкоголя. По всем фактам, выявленным в ходе ночного рейда, в том числе и нанесения телесных повреждений в данный момент проходит соответствующая проверка.

«Такой агрессивной реакции мы еще не видели, хотя это не первый магазин, чью незаконную деятельность мы пресекли в ходе наших рейдов. Но продуктовый на Новосибирской всех перещеголял. Торгуют после 11 вечера, к тому же без лицензии и,  самое главное, опасным для жизни контрафактным алкоголем. Да еще и с кулаками полезли! Надеемся, что соответствующие органы добьются  закрытия магазина и примут  меры в отношении буйных владельцев», - прокомментировал координатор движения «Безопасная столица» Антон Акишин

Этот магазин - уже 17 торговая точка, чью незаконную деятельность пресекли участники «Безопасной столицы» во время своих рейдов.


Теги: