02 Июня 2020 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Центр культуры «Сцена», расположенный в ЮЗАО, проводит интересные мероприятия онлайн. Присоединиться к ним можно на YouTube-канале ЦК «Сцена»

Коронавирусные отделения развернуты в восьми столичных стационарах


27 Марта 2020

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ № 15 им Филатова

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый коронавирусный стационар, развернутый в городской клинической больнице (ГКБ) №15 имени Филатова.

Глава города отметил, что в столице продолжается резервирование коечного фонда для борьбы с коронавирусом.

На сегодняшний день для лечения больных с коронавирусом в Москве развернуты отделения в восьми стационарах Москвы: ГКБ №40 (Коммунарка), ИКБ №1, ИКБ №2, госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ имени Башляевой, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ№ 67 имени Ворохобова (новый перинатальный корпус) и ГКБ №15 имени Филатова. Во всех стадионарах была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала. Отмечается, что проводится аналогичная подготовка к развертыванию госпиталей в ряде корпусов московских больницы, которые при необходимости смогут принять больных коронавирусом.

«Сегодня мы вводим в этот строй самую крупную клинику для борьбы с коронавирусом, рассчитанную на 1,3 тыс. коек. Это крупнейшая площадка в стране. Здесь будут работать 2,7 тыс. сотрудников, которые так или иначе будут задействованы. Дай бог, чтобы помощь в полном объеме не понадобилась, но если она понадобится, то больница Филатова готова», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Главный врач ГКБ №15 Валерий Вечорко доложил градоначальнику, что в целях подготовки сотрудников клиники к приему пациентов весь персонал прошел обучение. По его словам, были проведены многочисленные вебинары, лекции и инструктажи. Были задействованы кафедры, которые работают на территории больницы №15. Профессора, заведующие кафедрами участвовали в этих вопросах. Каждый сотрудник, который будет работать в очаге, был проинструктирован. Врач заверил Сергея Собянина в том, что больница в полном объеме обеспечена лекарствами и средствами индивидуальной защиты.

Стационар располагает 3 корпусами с отделениями на 1 315 коек (с возможностью расширения до 1 450), в том числе родильным домом на 170 коек и реанимационным отделением на 111 коек (с возможностью расширения до 180 коек). Клиника оснащена 146 аппаратами ИВЛ и двумя аппаратами ЭКМО.


Теги:  Москва, Коронавирус, Здравоохранение, Мэр Москвы Сергей Собянин