11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

"Котельники" стала 197 станцией московского метро - Сергей Собянин


21 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли новую станцию метро «Котельники». Это вторая станция московской подземки, которая вышла на территорию Подмосковья.

«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что станция позволит равномерно распределить потоки пассажиров. Также столичный градоначальник напомнил, что это 15-я станция, открытая за последние 5 лет. Всего же в Москве после открытия «Котельников» стало 197 станций.

В свою очередь, губернатор Московской области А. Воробьев сообщил, что пропускная способность станции составит около 200 тыс. человек. С 14.00 к этой станции переадресовали 40 новых маршрутов для пассажиров.

«Котельники» начали строить 3 года назад в октябре 2012 года на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Предполагается что новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Примечательно, что один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, улица Привольная и улица Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в микрорайоне Опытного поля в Котельниках.

На сегодня "Котельники" является конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии метро. Длина участкаа "Жулебино"-"Котельники" составляет 1,53 км. Это станция мелкого заложения (порядка 15 м) с двумя пролетами, разделенными рядом колонн. Имеет выходы в город Котельники, в район Жулебино города Москвы (пересечение улиц Привольная и Маршала Полубоярова), а также на окраину города Люберцы (микрорайон "Городок Б").

Выход на уровень земли обеспечивается 4 лестничными спусками с лифтами для маломобильных граждан. Кроме того, восточный вестибюль соединен с распределительным залом будущего транспортно-пересадочного узла "Котельники".

В оформлении станции использовались гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Архитектурной доминантой станции является композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Пол выложен светло-серым и темно-коричневым полированным гранитом российского производства.

Планируется, что ежедневно станцией метро "Котельники" будут пользоваться до 75 тыс. человек (на вход) – жителей Жулебино, Котельников, Люберец и городов Подмосковьяи, расположенных в зоне притяжения Новорязанского шоссе (Жуковский, Бронницы и др.).

Для организации перехватывающей парковки и остановочных пунктов наземного общественного транспорта в районе станции метро "Котельники" проведено благоустройство территории, в т. ч. асфальтирование проездов, площадок для стоянки автотранспорта и пешеходных дорожек. 

Открытие станции "Котельники" позволит: снизить временные затраты пассажиров на поездку по городу с использованием метрополитена на 20 минут, обеспечить пешеходную доступность метрополитена для значительной части жителей города Котельники Московской области (35 тыс. человек), улучшить обслуживание метрополитеном жителей московского района Жулебино (67 тыс. человек) и города Люберцы (70 тыс. человек). Уменьшится дальность подвоза к метрополитену пассажиров наземного общественного транспорта, следующих в Москву по Новорязанскому шоссе и Лермонтовскому проспекту.

Также на новую конечную станцию Таганско-Краснопресненской линии будет переключено до 30 областных автобусных маршрутов (на втором этапе – еще 20 маршрутов), которые в настоящее время следуют до станции метро "Выхино" и "Кузьминки". Таким образом, отпадет необходимость  заезда/выезда в пределы МКАД нескольких сотен рейсовых автобусов ежедневно и снизится нагрузку на ТПУ "Выхино". За счет организации перехватывающей парковки  у метро "Котельники" можно будет уменьшить въезд личного автотранспорта в пределы МКАД и поток автомобилей на МКАД и, как следствие, улучшить экологическую обстановку и повысить комфортность проживания жителей района Выхино-Жулебино. 

В рамках открытия станции метро "Котельники" вице-президент ПАО "Сбербанк России" - председатель Московского банка Олег Смирнов доложил Мэру Москвы Сергея Собянина о ходе работы по внедрению безналичных форм оплаты проезда на Московском метрополитене. По его словам, в ближайшее время пассажиры смогут использовать банковские карты для покупки билетов в кассах и автоматах на всех станциях метро, а также оплачивать проход через турникеты с помощью бесконтактных карт PayPass.

На станции "Котельники" впервые будет установлен автомат, оборудованный гибридным ридером Сбербанка и принимающий все типы карт. В дальнейшем устройствами PayPass будут оборудованы турникеты на других станциях метро, начиная со станций Кольцевой линии.

 


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, метро, Московский метрополитен, транспорт, строительство